3 Receitas Sem Glúten de Torta Salgada:Frango,Brócolis e Palmito

 

Receitas Sem Glúten de Torta Salgada: Frango, Brócolis e Palmito




As tortas salgadas são práticas, versáteis e ideais para qualquer ocasião, seja como um lanche rápido, acompanhamento ou prato principal. Se você está buscando opções deliciosas e sem glúten, estas receitas vão conquistar o seu paladar. Experimente e aproveite!


Torta de Frango Sem Glúten

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
  • Água gelada, conforme necessário

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:

    • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, fécula de batata, fermento em pó e sal.
    • Adicione o ovo e o óleo de coco derretido. Misture bem.
    • Acrescente água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
    • Forre uma forma de torta com a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Preparo do Recheio:

    • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o tomate, cenoura e pimentão. Refogue por mais alguns minutos.
    • Acrescente o frango desfiado, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo.
  3. Montagem e Assamento:

    • Distribua o recheio sobre a massa na forma.
    • Se desejar, cubra a torta com mais uma camada fina de massa para fechar.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.


Torta de Brócolis Sem Glúten

Ingredientes para a Massa (mesma da receita anterior):

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de queijo minas ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa: Seguir os mesmos passos da receita anterior.

  2. Preparo do Recheio:

    • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
    • Adicione o brócolis picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Desligue o fogo e reserve.
  3. Montagem e Assamento:

    • Distribua o recheio de brócolis sobre a massa na forma preparada.
    • Se desejar, polvilhe queijo minas ralado por cima.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada.


Torta de Palmito Sem Glúten

Ingredientes para a Massa (mesma da receita anterior):

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa: Seguir os mesmos passos da receita anterior.

  2. Preparo do Recheio:

    • Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
    • Adicione o tomate picado e refogue até murchar.
    • Acrescente o palmito picado, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
    • Desligue o fogo e reserve.
  3. Montagem e Assamento:

    • Distribua o recheio de palmito sobre a massa na forma preparada.
    • Se desejar, cubra a torta com mais uma camada fina de massa para fechar.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja assada.

Conclusão

Essas receitas de torta salgada sem glúten são perfeitas para quem busca opções saudáveis e saborosas para diversas ocasiões, incluindo a ceia de Natal. Experimente cada uma delas e surpreenda seus convidados com pratos deliciosos e nutritivos!Para mais receitas clique aqui.


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