3 Receitas Sem Glúten de Torta Salgada:Frango,Brócolis e Palmito
Receitas Sem Glúten de Torta Salgada: Frango, Brócolis e Palmito
As tortas salgadas são práticas, versáteis e ideais para qualquer ocasião, seja como um lanche rápido, acompanhamento ou prato principal. Se você está buscando opções deliciosas e sem glúten, estas receitas vão conquistar o seu paladar. Experimente e aproveite!
Torta de Frango Sem Glúten
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
- Água gelada, conforme necessário
Ingredientes para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, fécula de batata, fermento em pó e sal.
- Adicione o ovo e o óleo de coco derretido. Misture bem.
- Acrescente água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Forre uma forma de torta com a massa, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate, cenoura e pimentão. Refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo.
Montagem e Assamento:
- Distribua o recheio sobre a massa na forma.
- Se desejar, cubra a torta com mais uma camada fina de massa para fechar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Torta de Brócolis Sem Glúten
Ingredientes para a Massa (mesma da receita anterior):
Ingredientes para o Recheio:
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de queijo minas ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
Preparo da Massa: Seguir os mesmos passos da receita anterior.
Preparo do Recheio:
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
- Adicione o brócolis picado e o pimentão verde. Refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem e Assamento:
- Distribua o recheio de brócolis sobre a massa na forma preparada.
- Se desejar, polvilhe queijo minas ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada.
Torta de Palmito Sem Glúten
Ingredientes para a Massa (mesma da receita anterior):
Ingredientes para o Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
Preparo da Massa: Seguir os mesmos passos da receita anterior.
Preparo do Recheio:
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue até murchar.
- Acrescente o palmito picado, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem e Assamento:
- Distribua o recheio de palmito sobre a massa na forma preparada.
- Se desejar, cubra a torta com mais uma camada fina de massa para fechar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja assada.
Conclusão
Essas receitas de torta salgada sem glúten são perfeitas para quem busca opções saudáveis e saborosas para diversas ocasiões, incluindo a ceia de Natal. Experimente cada uma delas e surpreenda seus convidados com pratos deliciosos e nutritivos!Para mais receitas clique aqui.
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